台積電創辦人張忠謀出席亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會行前記者會。(記者林柏年攝,2018.11.12)
▲台積電創辦人張忠謀。(記者林柏年攝,2018.11.12)

台大校長爭議至今仍懸而未決,昨( 6 )民進黨代理主席、基隆市長林右昌接受媒體訪問時,點名台積電創辦人張忠謀可接任,表示雖然張忠謀年紀大,但適合任何職位,可化解教育部對台大校長當選人管中閔的「卡管」僵局。對此,前行政院長張善政今( 7 )狠批,民進黨黨政不分「病得不輕」。

張善政稍早在臉書上發文砲轟民進黨「黨政不分,莫此為甚!」他指出,台大校長不是非「管」不可,但無法接受政府不讓依法選出的校長上任,現在代理黨主席居然還建議,台大校長可由德高望重的企業家張忠謀出任,這哪門子道理?況且張忠謀年事已高,正在享受清靜的退休生活,這樣的提議似乎對他也不太尊重。

張善政忍不住怒批,看來民進黨真的病得不輕,連形象似乎擺脫老民進黨惡鬥習性的清新年輕一輩,也是黨政不分,有這樣政黨,國家體制不亂才怪。

▲張善政臉書全文。(圖/翻攝自張善政臉書)
▲張善政臉書全文。(圖/翻攝自張善政臉書)