遊戲大廠 UBI Soft 於今(7)日舉行的「The Game Awards 2018」上正式發布《極地戰嚎》最新作《極地戰嚎:新曙光(Far Cry:New Dawn,暫譯)》的消息與首支預告片。

從預告片中可以得知,《極地戰嚎:新曙光》舞台設定在被核彈摧毀過的世界,而且唯一能主宰整個社會的就是「力量」,這種設定似乎跟知名漫畫《北斗神拳》的世界觀有點類似,唯一不同的是地球仍保有多采多姿的生態與色彩,與一般認知上被核彈攻擊過後的那種灰暗色調大相逕庭。

▲核災後的世界依舊美麗,或許會在遊戲中說明原因。(圖/翻攝自Youtube)
▲武器看起來也是架空設計。(圖/翻攝自Youtube)

此外,在《極地戰嚎5》中出現的大反派「神父」約瑟夫在預告片中最後似乎也稍稍露臉,而且似乎對自己作出的結果很後悔,因此不難想像《極地戰嚎:新曙光》很有可能是《極地戰嚎5》的後續作品。

▲《極地戰嚎5》大反派「神父」約瑟夫在最後露面。(圖/翻攝自Youtube)

《極地戰嚎:新曙光》預計在2019年2月15日上市,中文版是否同步目前還未知。