▲2017年台灣勞工平均一年的勞動工時達2035小時,高居世界第三。(圖/NOWnews今日新聞資料照)
▲老闆上網發問「員工準時下班我該怎麼辦」,上班小資族網友氣炸(圖/NOWnews今日新聞資料照)

你所在的職場是「上班打卡制,下班責任制」嗎?公司總是要求你鞠躬盡瘁,卻不肯多付一點薪水?面試時都說一般情況不需要加班,但如果準時下班又會遭到長官白眼?擁有類似經驗的朋友很多,而且不僅限於台灣,美國也是如此。

美國就有一位公司CEO發文向網友求助,「有兩位員工總是準時下班,我該怎麼辦?」看來員工準時下班真的很讓高層困擾呢。

集合網友發問和解答的線上知識平台Quora,日前一則貼文引發網路熱議。自稱是公司CEO的網友發問,「有兩位員工總是 6 點準時下班。他們是好員工,但我不喜歡他們對公司的責任只到上班時間為止的工作方式。我該怎麼辦?」

許多熱愛準時下班的上班族,毫不客氣地在底下批評發問者。有人說「你該怎麼做?就讓他們下班阿!」、「只要在上班時間能夠完成任務,員工就沒有欠你什麼」、「身為一位老闆你糟透了,他們是你的員工沒錯,但工作之外他們也有自己的生活」、「該改變的人是你,因為你的這種態度沒有辦法吸引優秀的人才」、「延長工時不等於提高生產力,多數時候只是消耗員工的熱情」、「我就問一下,你會多付他們薪水嗎?」、「我也是老闆,但我總是鼓勵員工完成工作後早點離開」。

▲「新北勞動雲」新增「天災事變延長工時及停止假期核備備查」、「工作規則核備」及「未滿15歲工作者工作許可申請」等3項功能,方便事業單位線上申辦。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.05.18)
(圖/記者蔡琇惠攝,2018.05.18)

當然也有網友除了批評之外,還提供不少具建設性的意見。像是「配公司股票給他們吧。一旦員工覺得自己是公司的一部分,態度就會不一樣了」、「千禧年世代看待工作和生活的方式與老一輩的人不同了。他們追求的平衡,讓他們無法接受長期的高工時。但這不意味他們對工作缺乏責任心,就只是世代間的想法差異罷了」、「如果這讓你困擾,你大可以找新人取代他們。但你真的該思考的是,新來的人會比較好嗎?或是會遇到一樣的問題?人事異動會給公司帶來多大的額外成本?」

良好的職場環境不只是員工的責任,看來老闆們也應該持續學習如何更適當的管理職員才是。