N2018112804林右昌
▲針對台大校長爭議,民進黨代理黨主席林右昌表示,台積電創辦人張忠謀雖然年紀大,但適合任何職位,或許有機會來擔任台大校長,可化解僵局。(圖/基隆市政府提供)

針對台大校長爭議,民進黨代理黨主席林右昌昨天表示,台積電創辦人張忠謀雖然年紀大,但適合任何職位,或許有機會來擔任台大校長,可化解僵局。對此,國民黨立委李彥秀今(7)日表示,可以證明民進黨只是針對管中閔不滿意,而不重視整個遴選過程,民進黨立委吳思瑤則說,不是現在點名誰,誰就有可能去跳越遴選程序。

李彥秀說,如果現在還不儘速讓台大有一位校長,相信民進黨檢討是檢討假的,林右昌的說法,更可以證明民進黨只是針對管中閔不滿意,而不是重視整個遴選過程,遴選過程一點爭議也沒有。

不過吳思瑤則說,張忠謀這個人選滿有創意的,也尊重大家的一個想像,但任何一個大學,它的遴選有相當嚴密的程序,遴選委員會的作業,各項的提名,顯然不是現在點名了誰,誰就有可能跳越這個程序,所以尊重社會各界對於台大校長的一些想像,但現在都還有既定人選,她認為還是要依據相關步驟,持續跟台大溝通對話。

民進黨團幹事長李俊俋則說,先解決台大校長的問題,現在其實很清楚,程序卡在台大不願意重新遴選,這個部分希望儘速解決,才能往下一步走。