▲行政院長賴清德至立法院提出1021普悠瑪事故問題專案報告,並接受備詢。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.27)
▲行政院長賴清德7日舉行選後檢討記者會,賴揆表示,「我要跟社會報告,時間一到,我也會堅定的離開,負起政治責任,不讓檢討淪為空言。」(資料照片/記者葉政勳攝)

行政院長賴清德今(7)日舉行選後檢討記者會,賴清德表示,「我要跟社會報告,時間一到,我也會堅定的離開,負起政治責任,不讓檢討淪為空言」,「只有我離開,總統才有可能大破大立。」對此,民進黨團幹事長李俊俋僅說,尊重賴院長的談話,立法院會加快腳步將總預算審查完畢。

賴清德說,「我要跟社會報告,時間一到,我也會堅定的離開,負起政治責任,不讓檢討淪為空言。」他並說,「為了台灣,只有我離開,總統才有可能大破大立,新的局面,才有可能產生。」賴清德重申,「時間一到,我會提出內閣總辭」,但在這之前,他仍將全力以赴。

對此,李俊俋說,賴院長在記者會上說的很明白,就是為敗選負責,立法院能做的,就是會加快腳步把預算審完。

對於賴揆談話,其他綠委都相當低調,皆說尊重賴院長談話,不願多表示意見。據了解,賴揆所指離開的時間點,還是會落在立法院總預算審查完之後,就會進行內閣總辭。