▲柯文哲今天罕見上班遲到,笑稱因陳佩琪不在家,沒有人準備早餐。(圖/資料照)
▲媒體11日問台北市長柯文哲為何會去看前海基會董事長江丙坤?柯文哲表示,馬偕醫院心臟外科醫師是他在台大的學生,遇到這種V.I.P.,他們比較不想自己做決定,所以叫老師去看,看到底要不要撤掉管子。(圖/資料照)

每天準時7點半上班的台北市長柯文哲,今天罕見上班遲到,遲了 5 分鐘才抵達北市府。面對媒體詢問怎麼會遲到?柯文哲表示,是因妻子陳佩琪不在家,「今天沒有人準備早餐」。

每天早起搭公車,7點半準時上班的柯文哲,對於時間管理相當嚴謹,就算錯過公車也不易遲到,不過今天卻罕見晚了 5 分鐘才抵達北市府。

柯文哲昨晚在玉喜飯店,宴請台北市議員市府員工,並逐桌敬酒,似乎是不勝酒力,今早罕見上班遲到,匆忙趕到電梯口,被問到睡過頭是不是昨晚喝茫了,柯笑說因為老婆陳佩琪昨天不在家,刷國民旅遊卡去泡溫泉,「今天沒有人準備早餐」。

事實上,柯文哲上任4年以來,上班很少遲到,僅有一次拜訪慈濟與證嚴法師吃早餐而遲到,另一次則是與陳佩琪聊天,錯過公車遲到。

柯文哲今早也被問及對於丁守中申請驗票,有意提選舉無效之訴,不過目前程序已進入第五天,傳出有問題的選票不到 10 張,丁守中似乎很難翻盤。柯聽聞,僅回「喔!這樣喔!好啦好啦!」至於本屆議會議長挺誰,柯並未回應,僅說自己已經遲到了。