▲高苑科技大學推動機器人教學成效卓著,目前有21所國中小學受益。(圖/記者黃守作攝,2018.12.07)
▲高苑科技大學推動機器人教學成效卓著,目前有21所國中小學受益。(圖/記者黃守作攝,2018.12.07)

高苑科技大學推動機器人教學成效卓著,分享大學教育資源貢獻地區,讓參與活動的學生完全免費體驗目前有21所國中小學受益。

高苑科大校長趙必孝表示,該校協助推動高雄市自然史教育館AI機器人科普推廣教育活動,由該校電機系與電子系提供設備與師資,於今(107)年組隊,以「樂高機器人到校服務」的方式,投身教育義務,到路竹區、岡山區、茄萣區、彌陀區、阿蓮區、橋頭區、湖內區、大社區等鄰近社區國中小學,指導學童機器人程式撰寫及組裝教學,分享大學教育資源貢獻於地區社會,讓參與活動的學生完全免費體驗。

趙必孝指出,該指導團隊,是由電機系張耀德與電子系黃耀宗帶領,以專研機器人實務專題的的大學部學生,包括電機系陳昱宏、許翔富、洪政意同學與電子系吳三井、林書弘、楊雨璇等同學擔任小老師。

這一群具輔導熱忱的機器人菁英團隊,透過活潑有趣的實作,讓學員在機器人科技學習中激發創作樂趣,而「樂高機器人到校服務」指導學校,包含岡山前峰國中、彌陀國中多元文化研究社,以及鄰近社區小學包含蔡文國小、興糖國小、大社國小程式設計社團、茄萣國小機器人營隊等,共21所國中小學,服務近600位國中小學生。