代理市長李孟諺出席瓜瓜園營運總部上梁典禮簽名留念
▲代理市長李孟諺出席瓜瓜園營運總部上梁典禮簽名留念。(圖/記者陳聖璋翻攝)

瓜瓜園數十年一步一腳印的努力,建立獨樹一格的地瓜品牌,7日關廟新廠營運總部舉行上樑典禮。台南市代理市長李孟諺指出,瓜瓜園除了成功的把食物、農產品轉型升級變成健康食品外,更重要的是照顧農民,雇用很多阿公、阿嬤,讓他們活得有尊嚴,是值得讚許的優質社會企業。

李孟諺感謝瓜瓜園投資台南,在台南創造這麼好的就業機會。李孟諺認為瓜瓜園讓人由衷欽佩的是把地瓜從一種食品、農產品,成功轉型變成一種健康食品,李孟諺說,「本來是呷飽ㄟ變成呷巧ㄟ,而且不止是呷巧ㄟ,還呷健康」。瓜瓜園不僅很成功的將農產品轉型升級變成健康食品,且跟養顏美容和身體健康有關,足見瓜瓜園花了很多心血和心力。

李孟諺進一步指出,瓜瓜園通路遍及全國,全國通路市佔率最高。並且,在台南將近有500甲契作,全國有1000甲契作區,讓農民安心耕作,穩定的通路,穩定的銷售量,使農民有穩定的收入;更特別的是,瓜瓜園雇用很多阿公、阿嬤洗番薯,這些長者不用跟晚輩伸手拿錢,活得有尊嚴,不虧是優質的社會企業。

李孟諺強調,該場域具備觀光工廠功能,也是休閒農業場所,將整個產業鏈完整化,「跨足生產也跨足觀光」,老少咸宜,歡迎民眾蒞臨體驗。

瓜瓜園董事長邱木城指出,秉持感恩、惜物、善解的理念,形塑瓜瓜園文化,盼能成為世界甘薯的領頭羊,未來期許讓甘藷成為台灣的特色產物。

瓜瓜園營運總部上梁儀式
▲瓜瓜園營運總部上梁儀式。(圖/記者陳聖璋翻攝)

瓜瓜園關廟區新廠,土地面積約4000坪,投資額7億,預定明年年底完工。完工後園區包含營運總部大樓、原料前處理廠、加工廠產線及倉儲轉運中心,主要為強化甘藷產、製、儲、銷一元化的產業提升,預估年產8000公噸的薯製加工品,而該產線投產可增加5億的產值,增加約200個就業人口。