韓國瑜
▲高雄市長當選人韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書, 2018.11.27)

準高雄市長韓國瑜在選前就掀起「韓流」熱潮,更在大選中狂勝對手陳其邁 15 萬票,取得高雄市長一位,當選後的一言一行更是備受關注,擁有不少死忠「韓粉」支持,卻也有人看不慣韓國瑜的作風。民進黨籍立委陳瑩昨( 6 )日在臉書貼文「若說我昨晚夢到韓國瑜,你相信嗎?」更稱「鄰祖媽很不爽」,言論引爆熱議。對此,韓國瑜聽聞則簡單回應「莞爾一笑!」

▲民進黨立委陳瑩。(資料圖/記者陳明安攝,2018.10.12)
▲民進黨立委陳瑩。(資料圖/記者陳明安攝,2018.10.12)

「政治人物能想說什麼就說什麼嗎?」陳瑩在臉書發文表示,若她說「我昨晚夢到韓國瑜,你相信嗎?」並自問自答「連我自己都不相信,可是我真的夢到他了,S.H…….」她似乎對夢到韓國瑜一事感到不可思議,也有些不開心。接著說,「我覺得從現在開始,我要想說什麼就說什麼,想譙什麼就譙什麼」,更稱「鄰(你)祖媽很不爽!」疑透露對韓國瑜不滿。

昨日媒體詢問韓國瑜,有關陳瑩自稱夢見他的想法,韓國瑜回應,陳瑩立委有自己的看法,聽到這個消息就是莞爾一笑,沒有多加評論;接著又有媒體追問「那有夢過陳瑩嗎?」韓國瑜急回「沒有沒有,沒有見過她,對她沒有印象」,強調對這件事情無意見。