▲LeBron James(右)(圖/美聯社/達志影像)

湖人今(9)日刷新本季三分球新高16顆,終場以111:88擊敗灰熊,除了「詹皇」LeBron James穩定輸出外,二年級前鋒Kyle Kuzma並列全場最佳20分,湖人近期氣勢不錯6場比賽僅輸1場,暫居西區第5。

「防守和能量。」James表示客場「背靠背」出戰要贏球就需要靠這些,「昨天對馬刺的比賽對我們消耗很大,連我也不知道今天為何能如此充滿能量,但我們就是告訴自己要避免2連敗,對手發揮得很好,是場很棒的勝利。」

Kuzma近期的表現也受到肯定,湖人主帥Luke Walton說,「這兩場他在組織進攻方面比之前做得更好,不僅有侵略性,傳球也不馬虎。他是天生的得分手,不過透過傳球會讓他有更多機會得分。」

「最近沒想太多得分。」Kuzma說,「我很努力在防守、搶籃板和找隊友,我知道得分是自然而然的事。」Kuzma已經連續4場至少攻下20分、8.5籃板,對進攻和防守都是一大助益。