▲《後勁:王建民》簽名會,王建民接受球迷打氣加油。(圖/牽猴子整合行銷提供)

王建民在還沒回到台灣宣傳《後勁:王建民》前,就希望可以舉辦活動,想要近距離的感謝台灣各地球迷對他的支持,並表示簽再多的名也沒關係,讓粉絲覺得好貼心。

有球迷看完電影哽咽說:「最近面臨人生的低谷,找工作都找不到,但是看完《後勁:王建民》,看到建民這麼堅持,不輕言放棄,真的給我很多力量和啟發,我也會再繼續努力!」有一位媽媽帶著小孩來看,她說:「從20年前王建民在青棒時期,就開始注意看建民了,王建民伴隨著我的青春和生活,今天我更帶我的小孩來看他,讓他認識王建民。要特別感謝導演這麼辛苦,記錄下我們在球場上,無法看見的建民的生活、和家人的相處以及讓我們知道他到底付出了多少,才能再次回到大聯盟。」

▲▼王建民參加映後不喊累。(圖/牽猴子整合行銷提供)

還有來自立人國小棒球隊的小朋友,在看完電影後直說:「建民哥哥你好帥,可不可以來我們學校教我們打球?」非常天真可愛,王建民也鼓勵小朋友要好好訓練,並開玩笑說:「你們比較帥!」

《後勁:王建民》的預售票和包場累積至今,已突破百萬票房。幾場見面會中,當觀眾見到王建民出場分享映後提問和近距離簽名時,現場都響起如雷掌聲和熱情加油,覺得這部電影能夠給他們繼續堅持、永不放棄的力量。