77777_waifu2x_photo_noise3_scale_tta_1788888888
▲孫安佐預計明晚抵台。(圖/臉書)

藝人孫鵬、狄鶯18歲獨子孫安佐,今年3月在美揚言掃射校園被捕,關押期間案件一度上升聯邦層級,美檢並以「非美國公民持武罪」起訴,8月時孫安佐當庭認罪,放棄所有上訴權利,法院11月20日判決刑滿獲釋,預定今(10)日遣返回台,於明晚7時50分抵達台灣。據悉,孫安佐將會全程上銬,並禁止與他人交談。

綜合媒體報導,孫安佐今一早從美國華盛頓機場登機,中途於舊金山轉機,這也將是他離開美國前最後一站,未來終生不得再入境美國本土,而此趟航程有2名美國移民官員隨行,孫安佐全程將被戴上手銬,是否戴腳鐐視情況而定,此外,飛機座位會由機長決定,推測將安排在最後一排,主要目的是避免與其他乘客接觸,當然包括他的雙親孫鵬及狄鶯,至於兩人是否與愛子同班機?目前尚無確切消息。

據了解,孫安佐一抵台,刑事局國際科、偵四大隊第一隊將會派員接機,在與美方人員交接後,孫安佐會直接赴士林地檢署報到,接受檢察官複訊,決定是否諭令聲押、交保或限制出境、住居等強制處分。