▲五月天在 2018 hito 流行音樂獎頒獎典禮中壓軸演出。(圖/攝影中心,2018.6.3)
▲根據人力銀行調查,上班族在尾牙上最期待的歌手是五月天。(圖/NOWnews資料照)

時序進入12月,許多公司開始陸續舉辦尾牙,抽獎、獎金加碼的橋段當然不能少,根據人力銀行調查,上班族最想抽到的尾牙獎品,除了現金之外,就是智慧型手機、汽車及平板電腦,最不想抽到的就是公司產品或服務;尾牙表演部分,最期待的歌手是五月天、蔡依林,節目主持人則是吳宗憲及浩角翔起。

你的公司辦尾牙了嗎?根據yes123求職網的調查,有65.6%的上班族曾經在尾牙時中獎過,而且中過最大獎的價值平均為10,536元,而在心中最想得到的尾牙獎品當中依序有現金(63.8%)、智慧型手機(45%)、汽車(34.4%)、平板電腦(33.1%)、百貨禮券(32.8%)、超商禮券(28.8%)、機車(21.3%)、機票(20.9%)、液晶電視(19.7%),以及珠寶鑽石黃金(17.2%)。

相反地,調查顯示,上班族最不想得到的尾牙獎品,依序為公司自家產品或服務(44.7%)、米油鹽調味醬料禮盒(42.3%)、茶葉禮盒(39.9%)、美容護膚體驗券(33.3%)、火烤兩用鍋(31.3%)、塑身健身體驗券(27.7%)、冷氣(26.7%)、果汁機食物調理機(24.3%)、電磁爐(21.9%),以及廚具鍋具(18.8%)。

尾牙除了有吃又有拿,表演節目也是重要橋段。調查發現,今年上班族最期待的歌星前5名分別是五月天(46.6%)、蔡依林(33.8%)、林俊傑(29.7%)、A-Lin(25.6%),以及S.H.E(25.3%);其中五月天在尾牙藝人表演組的調查,更是獲得了六連霸。

負責串場與炒熱氣氛的主持人也是靈魂人物,對上班族來說今年最期待的主持人前5名分別為吳宗憲(39.7%)、浩角翔起(32.2%)、陶晶瑩(27.2%)、小S(20.3%),以及Lulu(黃路梓茵)(19.7%);其中吳宗憲在尾牙主持人組的調查,則是取得了二連霸。