▲ 左為華邦電總經理詹東義。(鉅亨網資料照)
▲ 左為華邦電總經理詹東義。(鉅亨網資料照)

記憶體大廠華邦電 (2344-TW) 公告 11 月合併營收 40.21 億元,受美中貿易戰影響終端買氣與價格走跌等因素影響,使營收月減 3.22%,年減 10.12%,為近 9 個月新低,也是今年次低;前 11 個月累計營收 474.99 億元,年增 9.56%,續創歷年同期新高,今年有機會改寫近 18 年來全年營收新高。

華邦電總經理詹東義在 10 月底的法說會上指出,雖然近期全球經濟充滿不確定性,但包括物聯網、車用、工業等領域,不斷有新應用出現,成為驅動需求的新動能,因此對未來市場需求並不悲觀,惟未來 2、3 季為關鍵時期,包括中國內需市場降溫、庫存調節狀況與全球重要市場的環境變化,都是關乎未來市場發展的重點。

若單就第 4 季而言,詹東義指出,第 4 季需求得視市場狀況,將觀察終端買氣如何,產能會就市場狀況做調整。而從目前營收表現來看,除價格走跌外,美中貿易戰對終端買氣的影響似乎更趨明顯,使華邦電營收動能趨緩。

華邦電第 3 季 DRAM 與 NOR Flash 表現均持穩,加上業外收益挹注,使稅後純益達 28.4 億元,創 18 年來單季獲利新高,每股稅後純益 0.71 元;前 3 季稅後純益 65.67 億元,已超越去年全年的 55.5 億元,每股稅後純益 1.65 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>