▲由上海市台辦主任李文輝率團的雙城論壇踩線團今中午抵達,預計明天(10日)上午將與台北市長柯文哲會面。(圖/NOWnews資料照)
▲上海市台辦主任李文輝(圖右)率領的雙城論壇踩線團,今(10日)上午拜會台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照)

台北、上海雙城論壇將於20日登場,上海市台辦主任李文輝、副主任李驍東所帶領的「踩線團」,今(10)日前往台北市政府拜會市長柯文哲,雙方會談結束後,李文輝宣布,此次雙城論壇將由上海掌管經濟工作的上海市委常委、常務副市長周波率團來台。

李文輝與柯文哲晤談約莫一小時後,走出會議室接受媒體短暫訪問,他表示,今天會談主要是就雙城論壇主論壇、分論壇內容及會後參訪內容進行討論,對於上海帶隊人選,因為市長應勇年底行程多,且排得很滿,特地安排由周波代表出席,應勇市長很期待下次來台灣看大家。

北市府發言人劉奕霆則表示,這次上海方參加雙城論壇由周波帶隊,周波掌管經濟與台北此次循環經濟主題相關,是副市長層級中最高者,此次預計共有135人來台,台北市也邀請產官學約250人,是歷屆人數最多一的次,希望雙城論壇能順利舉行,

媒體問到,今天的會面是否有談及兩岸一家親議題?劉奕霆說,很多細節內容方向都還沒有準備,相關細節及備忘錄仍待討論。

上海市政府領導組織為「一正八副」,市長為應勇,常務副市長為周波,他是排名第一的副市長,另還有七名副市長。這也是台北2010年舉辦首屆雙城論壇上海市長韓正出席後,上海來台的最高層級。