▲柯文哲今天罕見上班遲到,笑稱因陳佩琪不在家,沒有人準備早餐。(圖/資料照)
▲媒體11日問台北市長柯文哲為何會去看前海基會董事長江丙坤?柯文哲表示,馬偕醫院心臟外科醫師是他在台大的學生,遇到這種V.I.P.,他們比較不想自己做決定,所以叫老師去看,看到底要不要撤掉管子。(圖/資料照)

前海基會董事長江丙坤昨晚不幸病逝馬偕醫院,享壽86歲,過世前台北市長柯文哲有去探望他,媒體今(11)日問柯文哲,為何會去看江丙坤?柯文哲表示,馬偕醫院心臟外科醫師是他在台大的學生,遇到這種V.I.P.,他們比較不想自己做決定,所以叫老師去看,看到底要不要撤掉管子。

柯文哲說,自己曾經是重症醫學專家,因為比較年輕的醫師要去跟家屬說,這一定不會活,要撤管,當然有壓力,所以就由他去處理。媒體追問,「所以是你跟家屬說拔管嗎?」柯並未回應。

此外,台北市長驗票結果今天將出爐,國民黨候選人丁守中仍輸柯文哲3千多票,媒體今問柯,是否擔心丁守中提選舉無效訴訟,對此,柯文哲表示,他會去問律師,這要花多少錢,募的錢都快不夠了。

至於是否會私底下找丁守中,勸丁不要提選舉無效訴訟,柯則說,這不容易,這一次驗票 單單民政局就花了一千一百萬元,因為二備金他要簽,不曉得司法系統要花多少錢,然後競選總部的律師也要花錢,他猜丁守中花更多。