▲綠媒董事長吳子嘉在政論節目裡用 8 字形容民進黨現在的情況已到了「無法執政的臨界點」!(圖/翻攝自YouTube)

九合一選舉民進黨大落敗,全台藍綠大翻轉, 2020 總統大選即將來臨,民進黨現在的情勢如何?綠媒董事長吳子嘉在政論節目《關鍵時刻》裡用 8 字形容民進黨現在的情況已到了「無法執政的臨界點」!

民進黨到底有多慘?吳子嘉說,「已到了無法執政的臨界點」,包括蔡英文總統、行政院長賴清德的滿意度,在政治學的理論分析上來看,都已經低到不具備統治這個國家的能量了。蔡英文的滿意度跌到 20% ,賴清德則是跌到 30% ,在國際上來講,像這種政府就沒有辦法運作了。他解釋說道,雖然她有立法院的多數席次、還有法律上的剛性權力,可以掌握政權,但是她已沒辦法操作,因為她失去了信用跟威望。

吳子嘉表示,蔡英文現在講話,老百姓不甩她,像新款機車強制加裝 ABS 這個法規,民眾會很有力量的反對,她的徒法不足以執行,已經到了這個狀況。蔡英文面臨這次選舉重大挫敗後的態度,會讓她每下愈況,而她現在滿意度下滑的狀況還會繼續,無法遏止,這是最可怕的現象!