▲柯文哲律師團代表林光彥律師說明驗票結果。(圖/記者呂炯昌攝, 2018.12.11)▲柯文哲律師團代表林光彥律師說明驗票結果。(圖/記者呂炯昌攝, 2018.12.11)
▲柯文哲律師團代表林光彥律師說明驗票結果。(圖/記者呂炯昌攝, 2018.12.11)

針對北市長選舉結果,中國國民黨台北市長候選人丁守中聲請重新計票,經過7天驗票,台北地方法院從今(11)日下午完成驗票作業,台北市長柯文哲委任律師表示,翻盤可能性相當低,並無選務違法情況,因此選舉無效訴訟恐難成立。

柯文哲律師團代表林光彥表示,為期7天、動員至少4000人次的驗票結果總算告一段落,驗票結果將由法院統一公布。林光彥說,翻盤可能性相當微小,驗票結果並無發現選務違法,足以影響選舉結果情況,因此選舉無效訴訟恐難成立。

媒體詢問,萬華驚傳發現99張幽靈票,林光彥表示,據了解這只是統計上的錯誤,並不是幽靈票,具體結果有賴法院統一公佈。

林光彥說,這次選舉公投綁大選,選務人員工作上的辛苦是可以了解,難免會有疏失,這些出錯都可以藉由這次驗票結果加以更正。