台北市選舉委員會今重啟票匭進行驗票,丁守中一早便到現場關切。(圖/記者陳明安攝,2018.12.03)
▲300 張幽靈票!驗票爆弊端,丁守中、柯文哲坦承「灌票」。(圖/記者陳明安攝,2018.12.03)

台北市長選舉驗票於今( 11 )日下午完成,爭議票約 200 多張,確定無法影響選舉結果。不過,有消息傳出,萬華區有票匭被發現疑似作票,共有 99 張選票幽靈選票全部「灌」給丁守中;對此,丁守中反駁,此情形也發生在柯文哲、姚文智身上,更爆料今開出的一個投票所就被灌了 300 票。

綜合媒體報導,上周五( 14 日)負責萬華區某投開票所驗票的工作小組發現選務人匯報給中選會的「投(開)票報告表」上,竟出現「實際得票」比「發出票數」多了 99 張狀況,最後經清查,才得知通通都是「灌」給丁守中。至於是否確定為作票?台北地方法院回應,驗票結束後會對各別的選票爭議一一釐清,才會做出最終的驗票結果。

在驗票程序的最後一刻爆出「灌票疑雲」,丁守中和柯文哲雙方陣營皆坦承確有此事,丁守中指出「事實上我們也發現還有 100 張是在別的選區灌給姚文智的,在另外一個投開票所各有 100 張是灌給不同的候選人,這些很多的重大的缺失都有問題。」強調 3 位主要候選人都有幽靈票的情形,同時痛批過程中發現太多違法,已經依據相關事證委託律師提選舉無效訴訟。

柯文哲陣營則表示「某候選人的票確實是被灌進去了!」但是否為作票,仍待整個驗票驗完才能查明。