▲ 鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)
▲ 鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)

鴻海 (2317-TW) 受到 iPhone 新機銷售不佳影響,市場對營運後市有疑慮,使其近期遭到外資大舉提款,股價數度跌破 70 元大關。不過,鴻海董事長郭台銘先前強調,有信心至少到明年 1 月營運都會非常好,他也用行動力挺鴻海,展現自己對公司營運深具信心。據證交所最新資料顯示,郭台銘 11 月斥資逾 10 億元,共加碼鴻海超過 2.7 萬張股票。

據證交所最新公告的大股東持股異動資訊,郭台銘對鴻海的持股由 10 月的 129 萬 7478 張,增加到 11 月的 132 萬 4498 張,共增加持股 27020 張,持股比重增加 0.2 個百分點至 9.55%。

受到蘋果砍單的利空消息衝擊,鴻海市值在 11 月 21 日首度跌破兆元大關,且在昨 (10) 日公告 11 月營收前夕,盤中股價跌破減資前低點、來到 67.6 元,創下 2011 年 10 月後、逾 7 年來新低。

不過,鴻海 11 月營收傳來好消息,達到 6014.41 億元,月增 1.99%、年增 5.59%,創歷年同期新高,也寫下單月歷史次高成績,似乎呼應郭台銘先前所言,營運至少會旺到明年 1 月,郭台銘也已行動力挺,加碼買進自家股票逾 2.7 萬張,展現對公司營運仍深具信心。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>