▲鴻海集團董事長郭台銘夫人曾馨瑩,首度帶著家中三個小孩一起入鏡拍攝公益宣傳照片,希望身教示範給三個孩子,鼓勵行動實踐參與公益。(圖/永齡基金會提供)
▲鴻海集團董事長郭台銘夫人曾馨瑩,首度帶著家中三個小孩一起入鏡拍攝公益宣傳照片,希望身教示範給三個孩子,鼓勵行動實踐參與公益。(圖/永齡基金會提供)

每年生日前後,永齡基金會創辦人郭台銘夫人曾馨瑩就會亮相做公益,今年為了宣傳雙躍關懷成長協會的偏鄉弱勢學童升學計畫,首度帶著家中三個小孩一起入鏡拍攝公益宣傳照片,擔任群募的公益宣傳夥伴。照片中現年9歲的妞妞、8歲的小虎,以及4歲的QQ側臉入鏡,隱約看得到郭董臉龐!曾馨瑩希望藉由這次的經驗,身教示範給三個孩子,鼓勵行動實踐參與公益。

永齡基金會指出,這項計畫將由雙躍社工人員預計於2019年7月帶著54名部落童子軍、IST國際志工一同前進由美國、加拿大及墨西哥共同舉辦之「Unlock a New World開啟一個新世界」世界童軍大露營,預估整體需新台幣600萬元,才能全數成行。募資計畫即日起於群募貝果平台上線,並於2019年1月31日截止。

永齡指出,雖然募資平台目標設定100萬的低標金額門檻,但多一點經費就能多送一個孩子前往世界舞台。雙躍關懷成長協會創辦人李可珊老師表示,童軍訓練特色跟部落的獵人文化不謀而合,是讓這群部落學童展現獨特超群的文化特色,孩子們都期待並努力準備著,希望在4萬5千名全球童子軍面前展現文化表演、進行交流,讓世界看到台灣部落的美好。

永齡慈善基金會指出,這項計畫除了投入支持學童升學獎助學金、與永齡教材釋出與師培支持外。在雙躍關懷成長協會推出「部落孩童前進世界童軍大露營-群眾募資」的同時,曾馨瑩更首度帶著家中三個小孩一起入鏡拍攝公益宣傳照片。她說不僅她自己站出來做公益,更希望讓三個孩子實際參與行動,並號召大家一起支持部落學童勇敢逐夢,給予他們更多翻轉人生的動機。

其實,鴻海董事長郭台銘家中,光是11月生日的就有3位,夫人曾馨瑩與小女兒QQ生日在同一天11月11日,小虎生日則是11月底。過去曾馨瑩每年都會在生日前後進行公益活動,小女兒QQ也不是第一次拍公益照片,只是這次三個小孩一起入鏡倒是首次,看他們嘟嘟的卡哇依側臉,竟隱約也看得到郭董臉龐。

之前曾馨瑩曾協助雅文兒童聽語文教基金會拍攝宣傳照,呼籲重視早期療育觀念幫助募款。郭董也曾南下高雄參與永齡與伊甸成人身心障礙服務計畫,讓身心障礙學員能自立更生,身心障礙學員的父母,照顧者也能鬆一口氣。當時郭董說,送給曾的生日禮物是幸福,而曾也說過參與公益,讓這份愛推己及人,是母女兩人最好的生日禮物。