▲ 藥華藥今日啟動新建的針劑廠,並舉辦開幕典禮,圖為董事長詹青柳。(林宥辰攝)
▲ 藥華藥今日啟動新建的針劑廠,並舉辦開幕典禮,圖為董事長詹青柳。(林宥辰攝)

藥華藥 (6446-TW) 今 (11) 日啟動新建的針劑廠,董事長詹青柳表示,藥華藥希望能完成自主研發、臨床試驗、生產製造全數在台灣完成的一條龍過程,此次針劑廠落成,等於完成商業化量產最後一塊拼圖。

詹青柳指出,除了針劑場落成啟用外,藥華藥自主開發的治療真性紅血球增生症 (PV) 的新藥 P1101 ,也正在歐盟認證最後階段,接下來將努力取得藥證。目前藥華藥在中國北京、日本東京與美國波士頓等地都有子公司,未來也將陸續打通銷售通路。

藥華藥的新藥 P1101 除了藥物純度高、可延長半衰期、副作用也較少,病患接受度較高,詹青柳說明,2013 年間藥華藥新藥廠通過台灣 TFDA 查驗取得 GMP 認證,開啟歐洲臨床三期人體試驗;2017 年再獲歐盟一次性查核通過並獲 EMA GMP 認證,可用於生產製造台灣首創之 P1101 新藥。

未來藥華藥市場布局,除鎖定美國與歐洲,中國、韓國、日本與東南亞等都是下一個進攻的重點,詹青柳強調,希望未來能以正統 MIT 模式行銷全世界。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>