▲孫安佐下飛機後前往士林地檢署偵訊。(圖/記者林調遜攝, 2018.12.11)

狄鶯與孫鵬的獨子孫安佐在美國涉恐攻威脅並持有武器,歷經260天的關押,今(11)日晚間7點58分抵達桃園機場,孫安佐通過空橋,台灣警方和記者在登機門口交接,孫鵬全程陪同兒子但無法交談,出境時遭媒體包圍,狄鶯也從中竄出陪在兒子身旁,還意外被攝影機打到頭。

▲孫鵬全程陪同兒子抵達台灣。(圖/記者林調遜攝, 2018.12.11)

孫安佐下空橋一路走到大廳時,臉色嚴肅不時露出詭異微笑,身上也沒有手銬腳鍊,在入境處還與朋友擊掌打招呼,面對記者詢問「會不會感到羞愧」、「有甚麼想吃的嗎」孫安佐都不發一語,在人群推擠中緩慢走上車,前往士林地檢署說明。

▲孫安佐與朋友擊拳。(圖/記者林調遜攝, 2018.12.11)

孫安佐下空橋後,原本只有孫鵬與3名刑警在側,走到大廳後狄鶯從人群中竄出陪在兒子身旁,由於媒體陣仗龐大,狄鶯在過程中不小心被攝影機打到頭,夫妻倆陪在兒子身旁,看得出護子心切。為了兒子,狄鶯孫鵬已在台聘任王牌律師,今晚將陪同孫安佐應訊,接受士林地檢署調查,檢察官複訊後,會做出聲押、交保或請回其中一種處分。

▲狄鶯在入境處與孫鵬還有兒子會合。(圖/記者林調遜攝, 2018.12.11)