▲克羅沙日前被長官要求做出職業抉擇。(圖/臉書)
▲克羅沙日前被長官要求做出職業抉擇。(圖/臉書)

常常在IG分享生活美照的德國最辣女警克羅沙,日前為發展網紅事業,向警局申請半年無薪假,未料,卻遭長官要求做出職業抉擇,若未能在明年回歸當全職警察,必須辭去警察職務。

綜合媒體報導,德國女警克羅沙( Adrienne Koleszár )因擁有天使臉孔、魔鬼身材,常常在Instagram上分享旅行、健身及泳裝照,至今已超過 58 萬追蹤人次,被封為「德國最辣女警」。

現年 34 歲的克羅沙,兩年前獲得「全國最美警花」封號,為發產網紅事業,今年向警局申請半年無薪假,假期原定自明年 1 月 1 日結束。

未料,上周卻被長官召見,向她表明薩克森州目前急需警力,不希望她因網紅身份影響工作,要求她在網紅與警察工作之間做出抉擇,若未能在明年 1 月回歸當全職警察,必須辭去警察職務。

面臨事業抉擇的克羅沙表示,她是拿自己的積蓄發展網紅事業,並沒有拿政府一毛錢;不過她也清楚,魚與熊掌不能兼得,將會在近期做出最後抉擇。

網友見聞後,為克羅沙抱不平,認為克羅沙的長官,腦袋有問題,「明明兩者不相衝突,為何一定要人二擇一。」長得漂亮還可以幫忙宣傳警政政績。

不過也有網友持相反意見,認為女警與她的網紅事業,兩者確為衝突,認為佔缺卻請假不做事,不如讓給別人。