柯文哲
▲對於姚人多致歉,柯文哲不以為然回應道:「把戲真多!」(圖/中央社資料圖片)

總統蔡英文的前文膽、海基會副董事長兼秘書長姚人多今(12)日凌晨在臉書 PO 文表示,他願意向柯文哲與陳佩琪致歉,他並隔空向柯喊話:「台灣需要你,台灣的局勢很艱難,請你務必站在台灣人這邊。我已經離開團隊,請柯市長息怒。」柯文哲上午上班前被媒體問到此事,不以為然回應道:「把戲真多!」

民進黨在此次九合一大選失利,未來是否採取「白綠合作」模式引發外界關注。今天凌晨姚人多藉著自己生日的機會,在臉書感性 PO 文;他不僅自責害蔡英文被說成是「文青治國」,還表示「兩周前已退出所有總統幕僚群組,也不再負責總統文稿小組,希望『文青』兩字可以告一段落。」

▲總統府 20 日證實,總統府副祕書長姚人多轉任海基會副董事長兼祕書長。(資料照/Hit Fm《蔻蔻早餐》提供)
▲總統蔡英文的前文膽、海基會副董事長兼秘書長姚人多今(12)日凌晨在臉書 PO 文表示,他願意向柯文哲與陳佩琪致歉,他並隔空向柯喊話:「台灣需要你,台灣的局勢很艱難,請你務必站在台灣人這邊。我已經離開團隊,請柯市長息怒。」(資料照/Hit Fm《蔻蔻早餐》提供)

除此之外,近日媒體報導柯文哲疑似對民進黨「餘恨未消」,姚人多也在文中向柯文哲致歉:「在競選過程中,如果有得罪柯市長的地方,還請柯市長大人有大量。台灣需要你,台灣的局勢很艱難,請你務必站在台灣人這邊。我已經離開團隊,請柯市長息怒。」

對此,今天一早柯文哲上班前接受媒體訪問,直言:「這實在是把戲真多…把戲真多…五年前看那種文青體很感動,現在看那種文青體很噁心。」記者再追問道:「姚人多指你和佩琪餘怒未消,現在息怒了嗎?」柯則沒有回應,快步離去。