▲資深媒體人陳文茜。(資料照/記者林柏年攝 , 2017.07.16)

知名麵包師吳寶春日前到上海展店,被對岸網友質疑是台獨份子,他 10 日晚間發表聲明,表示支持「九二共識」,更強調「身為中國人,是我的驕傲」,引爆台灣網友的怒氣。對此,資深媒體人陳文茜,昨( 11 )日在臉書上表態力挺吳寶春,遭質疑「所以您也認為應該矮化台灣?」但她一句高 EQ 神回被網友讚爆。

陳文茜昨日結束亞洲大學《文茜講堂》工作,回程在高鐵台中站經過吳寶春麵包店,「大伙知曉他捲入兩岸表態風波,想到他自小貧苦,小學都沒有錢可以讀到畢業, 11 歳就到台北蝸鐵皮屋當學徒,一路努力至今,年年帶著後輩代表台灣參加歐洲麵包大賽」特地以行動支持吳寶春,每個人皆買一袋,陳文茜自己更是買了四袋麵包!

吳寶春
▲「吳寶春麥方店」到上海展店,遭大陸網友指為「台獨麵包」,吳寶春隨後發表聲明認「九二共識」,遭受抨擊。(圖/中央社資料圖片)

陳文茜力挺吳寶春的舉動獲得不少網友的認同,紛紛留言支持「實在不需什麼都泛政治化,他就是個很令人欽佩的麵包師傅,努力在自己的專業上讓台灣被看見。不懂為何任何議題只要扯上兩岸關係就沒完沒了」、「吃麵包就吃麵包,很多事不必弄的那麼複雜吧」、「在工作中和生活裡,我們學習傾聽與尊重不同聲音」、「跨越不良政客編造的意識形態,支持一直致力自己專業和本分的小市民!」

但也有人持相反看法,質疑「沒有想到文茜姐竟然支持吳寶春的言論。想賺錢沒錯,甚至可以用點手段避重就輕,但他大喇喇的矮化台灣,是我們無法低頭接受的點。所以您也認為應該矮化台灣?」而陳文茜不慍不火地回覆網友「他只是個賣麵包的,賣不了台胞。」這句神回被網友推爆「本日最『台』肯」!

▲陳文茜臉書全文。(圖/翻攝自陳文茜臉書)
▲陳文茜臉書全文。(圖/翻攝自陳文茜臉書)