▲準高雄市長韓國瑜特地增加行程,出席相挺吳寶春。 (圖/記者郭凱杰攝,2018.12.12)

世界麵包大師賽冠軍吳寶春前進上海展店,為撇清台獨爭議, 10 日發出聲明強調自己承認九二共識,結果都不討好,兩岸網友嚴詞撻伐,接著又被爆出對有 6 年烘焙經驗的麵包師傅開出 22K 低薪,再次在網上掀起熱議。對此,部落客廣告小妹 11 日在臉書建議好方法解決此爭議,「無論吳寶春這次是打算怎麼凹,再多的話術也圓不回來,不如舉辦連續三日買一送二的活動,表達對家鄉台灣的熱愛、補償消費者們的失望。」

吳寶春在上海展店,遭受龐大輿論壓力,甚至被大陸網友封為是「台獨麵包」,他 10 日急滅火發出聲明稿表示,自己支持兩岸一家親及九二共識,但此舉在台灣引起反彈聲浪。同樣說過承認九二共識的準高雄市長韓國瑜 11 日陪同吳寶春開記者會,幫緩頰說「吳寶春只會烘焙,不懂政治」。

吳寶春
▲ 11 日下午吳寶春找來準高雄市長韓國瑜開記者會澄清。(圖/中央社資料圖片)

不過,韓國瑜這番話,又讓時常關心政治的廣告小妹眉頭一皺橘子又爆了。她批評,「所以『九二共識』難道是新款麵包名?不懂政治,聲明稿還扯政治用語?我們不是笨蛋啊!祖國的目的就是要吳寶春做選擇,膽敢學我那無緣的丈夫黎明耍太極,吃不了兜著走。關鍵字埋好埋滿,過關密語不說出口,甭想在祖國做生意。如果是台灣人民犯錯誤,關鍵字包括有,我以身為中國人為傲、我支持兩岸一家親、我沒有任何台獨意識。聲明稿的中心思想必須表達清楚,立場反台獨、承認是中國人、一邊一國是狗屁。」

廣告小妹坦言,基本上,無論吳寶春這次是打算怎麼凹,再多的話術也圓不回來。但她給出一個實質建議,「在記者會上宣布為了表達對家鄉台灣的熱愛、補償消費者們的失望,吳寶春將舉辦連續三日買一送二的活動。接著大街小巷都會喊:『吳寶春還是吳寶春』。」

▲對於準高雄市長韓國瑜在吳寶春記者會上的言論,廣告小妹在臉書上發表看法。(圖/翻攝自廣告小妹臉書)