火箭球星James Harden 。切入禁區(圖/美聯社/達志影像)

休士頓火箭今(12)日在主場迎戰波特蘭拓荒者,靠著當家球星「大鬍子」James Harden全場21投10中、攻下29分4次助攻的精彩表現,以及主控Chris Paul(保羅)「大三元」的全面演出,終場以111:103獲勝,終止近期的3連敗。

火箭近期陷入連敗的低潮,主因在於進攻火力不足,因此賽前他們也將「最佳第六人」Eric Gordon給擺上先發,希望借助他的外線在一開始就打開僵局。

然而Gordon這一季狀態下滑許多,外線命中率不佳,且本場比賽也未能及時甦醒,屢次在有空檔時「打鐵」,也使得教練團這一次的變陣無法打出效果,火箭上半場落後3分。

不過第3節開始Harden開始奮力殺向禁區買犯,個人單節轟下14分幫助球隊逆轉比數,火箭該節結束時反倒領先3分。決勝節火箭主控Chris Paul帶領球隊打出一波7:0的攻勢,瞬間將比數拉開到雙位數,火箭也一直保持這個分差,沒有讓拓荒者有可趁之機,最終小贏8分。

拓荒者一哥Damian Lillard此役爆砍34分,得分後衛CJ McCollum也攻下了22分,「雙槍」聯手攻下了56分,另外中鋒Jusuf Nurkic也有15分、10籃板、4助攻的全面表現;Al-Farouq Aminu則是貢獻了10分、15籃板,但其他人發揮較為沉寂。

火箭方面,Harden攻下全隊最高的29分,另外送出4次助攻。Paul雖然命中率不理想,但還是繳出了11分、11籃板、10助攻的「大三元」成績。另外兩位替補射手Gerald Green及Danuel House分別攻下了13分和12分,是球隊能甩開對手的關鍵。