▲民進黨立委管碧玲在臉書連發五篇,怒罵吳寶春與韓國瑜,卻遭網友回嗆。(圖/翻攝自管碧玲臉書)

知名麵包師傅吳寶春 10 日在臉書發表承認「九二共識、兩岸一家親」聲明,甚至還說「身為中國人,是我的驕傲」,引發台灣民眾強力反彈,昨( 11 )日他找來準高雄市長韓國瑜合體,親上火線說明。綠委管碧玲在臉書連續發 5 則貼文,狂轟吳寶春及韓國瑜,批評「替他求情的,令我搖頭嘆息!」,不過卻遭網友在留言區打臉「妳才是替妳女婿求情的人吧!」。

吳寶春前進上海展店,因之前的言論而被大陸網友批評為「台獨份子」,隨後吳寶春急滅火,在臉書上發表「九二共識」聲明稿,卻又引起台灣民眾的不滿, 11 日韓國瑜陪同吳寶春回應此事,吳寶春表示,他只是單純的麵包師傅。面對媒體的問題轟炸,韓國瑜幫忙緩頰說,「他不懂政治。」

吳寶春
▲ 11 日下午吳寶春找來準高雄市長韓國瑜開記者會澄清。(圖/中央社資料圖片)

對此,管碧玲在臉書上連續發 5 篇罵翻吳寶春及韓國瑜,第一篇寫「愛錢不愛國的人,愈來愈沒有道德壓力了。」第二篇寫,合體開記者會,韓總把吳寶春烙印更深了。第三篇諷刺「如果這次我們真的大肆呼籲同情原諒吳寶春,那麼,不去投降賺大錢的都是豬頭?!」第四篇則是「我的心會滴血嗎:風向會轉成疼惜他,不要為難他嗎?」

▲綠委管碧玲臉書發文批評吳寶春爭議事件。

最後一篇管碧玲仍怒氣難消寫道,無法接受中國台灣,無法接受吳寶春!講到中國台灣這種地步,還能替他求情?替他求情的,令我搖頭嘆息!

不過第五篇卻被網友反酸,「管大大,管好你女兒的老公」「妳才是替妳女婿求情的人吧!看清楚,低調再低調」「有時間管麵包,先管好妳自己的女婿如何?」「管委員真是一針見血,連續發文批一個麵包師傅,女婿要高升駐泰代表了嗎?」。

先前民進黨立委管碧玲女婿、目前擔任駐泰代表童振源機要祕書的林子揚,被爆出因後台硬,無須任何條件就享有月薪 15 萬的待遇,引起爭議,不過外交部強調,我國派駐在海外的工作人員,都須經由人事處根據相關法令來做安排,作業一定是「合情、合理、合法」,沒有問題。