柯文哲
▲海基會副董事長姚人多12日致歉,不過台北市長柯文哲似乎並不埋單,他表示,「五年前看到文青體會覺得很感動,現在看到文青體會覺得很『噁心』。」 (資料照片/NOWnews)

總統蔡英文的前文膽、海基會副董事長兼秘書長姚人多今( 12 )日凌晨在臉書上發文,向台北市長柯文哲、台北市長夫人陳佩琪道歉,還向柯文哲喊話「台灣需要你」引起熱議。對此,柯文哲受訪時直批姚人多「噁心」,更直言「把戲真多」。針對柯文哲的一席話,宅神朱學恒表示「阿北說的沒錯,這樣的確噁心」。

姚人多藉著生日在臉書上發文,坦言害蔡英文被說成是「文青治國」他感到相當自責,自爆「兩周前已退出所有總統幕僚群組,也不再負責總統文稿小組,希望『文青』兩字可以告一段落」。

除此之外,姚人多認為,從近日的媒體報導看來,柯文哲與陳佩琪對民進黨「餘恨未消」,他在PO文中道歉,表示「我願意向他們兩人致上最深的歉意」,更強調「在競選過程中,如果有得罪柯市長的地方還請柯市長大人有大量。台灣需要你,台灣的局勢很艱難,請你務必站在台灣人這邊。我已經離開團隊,請柯市長息怒。」

對此,柯文哲則直言「這實在是把戲真多…把戲真多…這實在是, 5 年前看那種文青體很感動,現在看那種文青體很噁心。」

宅神朱學恒聽聞柯文哲的這席話後深表認同,在臉書上發文「阿北說的沒錯,這樣的確噁心」,比喻「就跟在法庭上衝到受害者前面下跪強迫道歉一樣,你不接受也不行,因為之後律師就會說,欸,你看我的被告都悔改了,一定有教化之可能。不接受道歉是被害者的錯啊法官法官」!

▲朱學恒臉書全文。(圖/翻攝自朱學恒臉書)
▲朱學恒臉書全文。(圖/翻攝自朱學恒臉書)