▲台東地檢日前破獲土地面積超過1甲的大麻園。(圖/記者鄭志宏翻攝)
▲台東地檢日前破獲土地面積超過1甲的大麻園。(圖/記者鄭志宏翻攝)

海巡署台東查緝隊接獲情資,在台東市區有人種植大麻且佔地面積約1甲地,立刻申請搜索票前往逮人,當場查獲60歲張男和68歲陳男2人,經檢察官訊問後認其2人涉犯毒品危害防制條例第4條第2項之製造第二級毒品罪嫌重大,有逃亡、串證之虞,且所犯為最輕本刑5年以上之重罪,向法院聲請羈押禁見獲准,全案現仍擴大深入偵辦中。

張男與陳男共同自民國107年6月承租台東市佔地約1甲的土地栽種大麻,台東查緝隊當場查獲張男與陳男2人,扣得大麻植株794株、乾燥大麻葉10袋(淨重7公斤)、大麻花成品2罐(毛重0.6公斤)及封口機1台。

台東地檢署表示,台東地區首次查獲利用田地栽種大麻的案件,起獲大麻活株數量最大、栽種面積最廣,大麻約長高2公尺,是近幾年極為罕見的狀況,若乾燥製成大麻成品,市值約新臺幣2億3千萬元,可供數十萬人次吸食。

▲被查獲的大麻價值2億3千萬元。(圖/記者鄭志宏翻攝)
▲被查獲的大麻價值2億3千萬元。(圖/記者鄭志宏翻攝)


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995