孩子放暑假時,孟晚舟一定會到加拿大陪伴小孩。(圖/翻攝自加拿大廣播公司CBC)

華為副董事長兼首席財務長孟晚舟被捕,引起喧然大波。她平日行事低調,私生活極少在媒體前曝光,被捕後加拿大當地媒體公開一批從法庭所得的照片,讓外界得以一窺孟晚舟及其家人在溫哥華的生活。

孟晚舟與前夫育有3名兒子,與現任丈夫劉曉棕於2007年2月2日在香港大會堂註冊結婚,孟晚舟比他大3歲,兩人育有1名女兒,平日大部份時間住在深圳。在2009年至2012年期間,她有2名孩子在溫哥華上學,現任丈夫劉曉棕也在當地攻讀碩士,而她的女兒現在也在加拿大念書。

辯方的書面證詞提到,在溫哥華讀書的孩子放暑假時,孟晚舟會留在溫哥華幾個星期陪伴孩子,去年8月她就被目擊出現在當地一處樂園,與夫家的人合照。從當地媒體曝光的照片中也可看到,孟晚舟和家人在加拿大的多張合照,可以看出這位身價非凡的富二代,是個十足愛家的好媽媽。

孟晚舟只要有空,就會到溫哥華陪伴孩子。(圖/翻攝自加拿大廣播公司CBC)
孟晚舟與家人遊獅門橋。(圖/翻攝自加拿大廣播公司CBC)
孟晚舟與家人遊遍加拿大各地。(圖/翻攝自加拿大廣播公司CBC)