▲安迪老爹發文力挺納智捷「不是爛車」(圖/翻攝自 YouTube 及安達老爹臉書)
▲安迪老爹發文力挺納智捷「不是爛車」(圖/翻攝自 YouTube 及安達老爹臉書)

「館長」陳之漢日前在直播中火力全開,怒批台灣政府為保護台灣本土汽車產業而抬高進口車關稅,甚至「逼人民開爛車」,並說「納智捷去大陸一台都賣不掉」。引起廣大迴響,裕隆集團出面低調回應,說「會繼續傾聽消費者的聲音,努力做好該做的事情。」然而,知名汽車達人「安迪老爹」今日(12)凌晨於臉書發文力挺,表示「納智捷雖不完美,但絕不是爛車!」

安迪老爹在文章中指出,「批評都是容易的,但對實際掏大筆腰包,真正在努力做事,為台灣創造自主品牌的人,這樣的批評有失公允。」還說「光是嚴董的勇氣,心血,努力與付出,真的值得欽佩…講誰不會講,實際下去做才是最難的。」

▲(圖/翻攝自安迪老爹臉書)
▲(圖/翻攝自安迪老爹臉書)

安迪老爹並在文末特別強調,「要砲我的,酸我的,隨你酸,反正酸民天天有,網路特別多,我覺得納智捷是台灣的品牌,再怎麼樣我都希望它能持續下去。」不過正如安迪老爹所預告,他的這篇發文立即在網路再次掀起正反兩面論戰,內文被轉載到《Ptt》汽車版後,慘被不認同的網友「噓爆」,許多網友留言嗆聲說納智「就是爛車」,還要安迪老爹真的買一輛納智捷回來開三年,再來評論納智捷爛不爛。

但也有許多納智捷車主出面力挺,用親身經驗給予納智捷肯定。其實長年以來,網路上每次討論到納智捷,總是會分成兩派吵得不可開交。究其根本,除了每個人主觀喜好不同、對汽車的要求標準不同之外,還夾帶著對於「國產品牌」的複雜情緒。有人覺得正因為是國產品牌,所以再怎樣也要「維護自己家的孩子」;也有人覺得「恨鐵不成鋼」,批評無非是希望能夠更加改進。