▲ 中為遠傳董事長徐旭東,左為總經理李彬。(鉅亨網記者彭昱文攝)
▲ 中為遠傳董事長徐旭東,左為總經理李彬。(鉅亨網記者彭昱文攝)

遠傳 (4904-TW) 積極布局 5G,今 (12) 日宣布攜手國內外大廠「遠傳 5G 先鋒隊」正式成軍,發展車聯網應用,明年起將拓展試驗範圍,而在未來 5G 商轉後的資費,總經理李彬認為,初期朝非吃到飽發展。

遠傳今日宣布攜手包括工研院、愛立信、國內小型基地台業者中磊、正文等業者,共同布局車聯網應用,李彬表示,目前將在台北遠東通訊園區測試,明年可望擴大在台南沙崙、新北板橋、淡水、林口等區域試驗。

李彬表示,目前遠傳在車聯網布局,主要鎖定在構建網路環境、標準,建立 4G 到 5G 無縫接軌的環境,加上挾著台灣首家加入「5G 汽車通訊技術聯盟」(5GAA) 廠商的優勢,盼能帶動整體產 5G 產業鏈的發展。

至於在未來 5G 商轉後的資費,李彬認為,5G 商轉初期,資費必須走向非吃到飽的環境,接著再進一步討論吃到飽方案,這樣對整體產業發展來說會比較健康。

目前業界目前普遍認為若政府能在 2020 年上半年發照,應能達成 2020 商轉的目標,李彬認為,最先發展應該會是智慧城市應用,其次為智慧醫療,在自駕車方面,他則認為商用大巴會是率先發展的應用。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>