柯文哲
▲海基會副董事長姚人多12日致歉,不過台北市長柯文哲似乎並不埋單,他表示,「五年前看到文青體會覺得很感動,現在看到文青體會覺得很『噁心』。」 (資料照片/NOWnews)

姚人多深夜PO文致歉 柯文哲:噁心!把戲真多

總統蔡英文的前文膽、海基會副董事長兼秘書長姚人多今(12)日凌晨在臉書 PO 文表示,他願意向柯文哲與陳佩琪致歉,他並隔空向柯喊話:「台灣需要你,台灣的局勢很艱難,請你務必站在台灣人這邊。我已經離開團隊,請柯市長息怒。」柯文哲上午上班前被媒體問到此事,不以為然回應道:「把戲真多!」

「誰摔死了李新」延燒!羅淑蕾臉書遭灌爆 秒關閉刪po文

國民黨台北市議員李新墜樓身亡,至今是個謎團,事隔一年多,李新女友郭新政打破沉默,在臉書創立粉絲專頁「誰摔死了李新」,以類戲劇方式指控自己與李新遭到政治、司法追殺,並點名國民黨前立委羅淑蕾等人涉入其中,引發熱議。隨著事件備受關注,羅淑蕾臉書也被大批網友留言灌爆,目前她已緊急關閉臉書留言,過去的貼文也通通消失不見。

▲羅淑蕾過去的臉書貼文通通消失不見。(圖/翻攝自羅淑蕾臉書)
▲羅淑蕾過去的臉書貼文通通消失不見。(圖/翻攝自羅淑蕾臉書)

力挺吳寶春遭質疑「矮化台灣」!陳文茜高EQ神回被讚爆

知名麵包師吳寶春日前到上海展店,被對岸網友質疑是台獨份子,他 10 日晚間發表聲明,表示支持「九二共識」,更強調「身為中國人,是我的驕傲」,引爆台灣網友的怒氣。對此,資深媒體人陳文茜,昨( 11 )日在臉書上表態力挺吳寶春,遭質疑「所以您也認為應該矮化台灣?」但她一句高 EQ 神回被網友讚爆。

吳寶春麵包店爆低薪!總店店長曝:我有19年資歷也領26K

麵包師傅吳寶春進軍中國大陸開設麵包店,卻因過往言論被大陸網友貼上台獨標籤,吳寶春 10 日傍晚發出聲明,表明「台灣,是養育我的土地,身為中國人,是我的驕傲」,引發熱議。隨著風波越演越烈,前環保署長詹順貴爆料,吳寶春一顆麵包賣 3、400 元,但卻開給一名有證照、有經驗的麵包師傅起薪 22K ,痛批他根本不配「國寶」、「台灣之光」稱號;今( 12 )日吳寶春麵包店高雄總店店長施政橋也表示,自己進來時已有 19 年資歷,但也是從 26K 領起。

吳寶春聲明藏有3大「通關密語」 廣告小妹:3天買一送二

世界麵包大師賽冠軍吳寶春前進上海展店,為撇清台獨爭議, 10 日發出聲明強調自己承認九二共識,結果都不討好,兩岸網友嚴詞撻伐,接著又被爆出對有 6 年烘焙經驗的麵包師傅開出 22K 低薪,再次在網上掀起熱議。對此,部落客廣告小妹 11 日在臉書建議好方法解決此爭議,「無論吳寶春這次是打算怎麼凹,再多的話術也圓不回來,不如舉辦連續三日買一送二的活動,表達對家鄉台灣的熱愛、補償消費者們的失望。」

雞排妹曬雪乳談吳寶春 幫周子瑜喊冤:怎沒人舉報國民黨

藝人雞排妹(鄭家純)今(12)日出席個人第四本寫真集《泰純了》記者會,但場上卻被問到近日吳寶春事件,不過她反替周子瑜抱不平,說:「當初周子瑜在節目上拿國旗被大陸說台獨,那為什麼沒人說國民黨是台獨?」發聲為台灣人抱不平。

雞排妹寫真集記者會。(圖/林柏年攝, 2018.12.12)
雞排妹寫真集記者會。(圖/林柏年攝, 2018.12.12)

全案定讞!八仙塵爆釀15死471傷 呂忠吉遭判囚5年罰9萬

2015 年 6 月 27 日,新北市八仙樂園舉辦彩色派對,不料卻因噴灑色粉遇到高溫燈具引發塵爆意外,釀成 15 人死亡、471 人受傷的慘劇。主辦人呂忠吉一審被判 4 年 10 月徒刑,上訴後,高院於今( 2018 )年 5 月二審依業務過失致死罪,要求「判到滿」,今( 12 )日最高法院駁回上訴,判處呂忠吉 5 年徒刑,併科罰金 9 萬元,全案定讞。

華為公主孟晚舟私生活曝光 伴家人遊遍加拿大

華為副董事長兼首席財務長孟晚舟被捕,引起喧然大波。她平日行事低調,私生活極少在媒體前曝光,被捕後加拿大當地媒體公開一批從法庭所得的照片,讓外界得以一窺孟晚舟及其家人在溫哥華的生活。

孩子放暑假時,孟晚舟一定會到加拿大陪伴小孩。(圖/翻攝自加拿大廣播公司CBC)

2018台灣夯甚麼?快來看Goolge公布的搜尋排行榜

電腦與網路早已成為你我生活中不可或缺的小幫手,當有任何不知道的事情時,都可以透過網路搜尋到答案。大家知道今年最熱門的搜尋關鍵字有哪些嗎?Google 今(12)日公布了台灣 2018 年度搜尋排行榜(Year in Search),就讓我們一起來回顧過去一年搜尋量最快速成長、獲得台灣網友關注的關鍵字吧!

李智凱、戴資穎獲得體育運動精英獎年度最佳男女運動員

107年體育運動精英獎今(12)日舉行頒獎典禮,最佳女運動員由我國羽球世界球后戴資穎獲得,而最佳男運動員則是由在亞運奪金的鞍馬選手「菜市場凱」李智凱所摘下。