▲陳嫌把毒品藏幸運草禮物袋,遇警方攔檢當場查獲安毒。(圖/記者郭凱杰 翻攝,2018.12.12)
▲陳嫌把毒品藏幸運草禮物袋,遇警方攔檢當場查獲安毒。(圖/記者郭凱杰 翻攝,2018.12.12)

「幸運草一點都不幸運 持毒還是抓包。」高市警局新興分局中山路派出所警組巡邏時,發現陳姓毒蟲騎機車神情閃爍,還不斷回頭東張西望,行跡相當可疑,遂對其實施攔查,於盤查過程中,查獲幸運草包裝袋,裡面放有0.81公克安非他命毒品,陳嫌辯稱是要送給女友的小禮品,警方今依違反毒品危害防制條例將陳嫌送辦,並擴大追查毒品來源。

新興分局中山路派出所巡邏警網於10日18時許行經大同一路與自立二路口時,陳姓重機駕駛(79年次)見警察經過時眼神閃爍並不斷回頭張望,行跡相當可疑,便將其攔停於中正四路與自立二路口,於盤查過程中,警方在他的左側口袋內發現兩包第二級毒品安非他命(含袋毛重0.81公克及含袋毛重3.75公克),令陳嫌當場百口莫辯,這才坦承其到目前都還沒有辦法戒掉染毒惡習。

警方表示,陳嫌自述自從先前遭查獲毒品案後,便不再碰毒品,更大方地撩起衣服要讓員警檢查身上物,警方詢問其外套口袋內有何物品時,他才拿出一個印有幸運草圖樣的小禮品袋,並謊稱該禮品袋內裝的是要送給女友的「小禮物」。

不過,警方在攔檢過程陳嫌的言行舉止異常緊張,連警方詢問其是何種「小禮物」時,他也僅支吾其詞,回答是項鍊類之類的物品,不過卻逃不過員警的法眼當場遭識破,發現其所聲稱的「小禮物」竟是「第二級毒品安非他命」,令陳嫌當場百口莫辯,才坦承其因沒法戒掉染毒惡習,現場也不斷地向警方道歉,對他自身的行為感到相當懊悔。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995