884_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲孫安佐已在日前返台。(圖/NOWnews資料照)

藝人孫鵬、狄鶯歲獨子孫安佐,因一句「5月1日不要來學校,因為我要在學校射擊」玩笑話,在美涉犯恐攻遭逮捕,歷經雙親9個月奔走、訴訟,終於日前被遣返回台,不過一家子似乎欲遠離紛擾,昨(12)日悄悄離開北投豪宅,另覓住所躲開外界關注,孫安佐晚間也更新臉書相片,似乎有重新出發之意,但卻意外引發網友怒火。

孫安佐昨晚更換了臉書大頭貼照,放上一張全副迷彩裝,手拿大型十字弓照片,當中他單膝跪姿做出射擊動作,專注凝視前方模樣,再次顯示對軍事領域的熱愛。此外,孫安佐也將封面相片換成一張日本動漫角色圖片,讓人想起首次出庭時,他對著鏡頭大喊:「我只想看動漫」。

18歲的孫安佐正值青春期,嗜好與一般青少年沒什麼不同,11日飛抵機場後,一出關即要求想玩手機,在美關押期間,也以塗鴉度過漫漫長日,而他將在官司告一段落,以隨班附讀方式進入「崇右影藝科技大學」念書。

對於孫安佐在美釀「口禍」,除了引發美國危安動盪、台灣高度關注,更讓身邊親友人仰馬翻,只是返台才第二天,就PO出如此敏感照片,網友看到紛紛氣到大罵,「這孩子沒救了」、「他的態度像是有悔改嗎」,高調行徑恐怕又將引起一波爭議。也許是嗅到外界批評,孫安佐隨後又將大頭照改為另一張動漫女角「阿嘿顏」照片。

▲孫安佐更換臉書大頭貼照。(圖/臉書)
▲孫安佐封面相片換成日本動漫角色圖。(圖/臉書)
▲孫安佐又將大頭照改為動漫女角「阿嘿顏」照片。(圖/臉書)