由包括 LINE、Facebook 等網路平台業者所組成的「亞洲網際網路聯盟」對行政院發函,希望撤回研議中的「數位通訊傳播法草案」,以免戕害言論自由。不過行政院仍在今(13)日宣布打擊「假訊息」全面修法措施,同時強調不會傷害言論自由。

這場行政院會後記者會於上午11:00舉行,由Kolas Yotaka發言人主持,羅秉成政委、唐鳳政委、內政部徐國勇部長、教育部范巽綠次長出席。

行政院會議程為:
一、 報告事項
(一) 「防制假訊息危害專案」報告。
二、 討論事項
(一) 為防制假訊息危害,內政部等5部會擬具「災害防救法」第41條修正草案等7案。
(二) 內政部擬具「公職人員選舉罷免法」部分條文修正草案及「總統副總統選舉罷免法」部分條文修正草案。
(三) 司法院函送「法官法」部分條文及第71條第2項法官俸表修正草案。
(四) 司法院函送「法院組織法」部分條文修正草案。
(五) 教育部擬具「家庭教育法」部分條文修正草案。