▲台灣羽球男雙「雙麟配」王齊麟(前)、陳宏麟。(圖/大會提供)

廣州羽球年終賽今(13)日進入第2天賽程,我國男雙「廖蘇配」、「雙麟配」接連出賽,可惜兩組人馬都無緣取勝,前者勝場還未開胡,後者取得1勝1負,小組賽4搶2晉級還有望。

昨日小組首戰上演「台灣內戰」,「廖蘇配」 廖敏竣/蘇敬以17:21、16:21落敗,今日要搶首勝,可惜面對排名較高的印尼組合Mohammad AHSAN /Hendra SETIAWAN最終鏖戰36分鐘,以18:21、14:21苦吞二連敗。

廖敏竣/蘇敬恒。(圖/黃建霖攝)

昨日拿下首勝的「雙麟配」陳宏麟/王齊麟,今日碰上世界第8的日本組合遠藤大由/渡邊勇大,生涯僅交手1次,在去年亞錦賽「雙麟配」直落二獲勝。

不過再度交手日本組合做足準備,面對世界第4的「雙麟配」一開賽就積極搶分,整場比賽戰況都相當拉鋸,首節尾聲「雙麟配」連丟3分,讓對手拿到局點,最後陳宏麟漂亮化解1個,但下球回球出界,以19:21讓出首節。

次局依舊互咬,但日本組合防守時不疾不徐、還能大角度分球,狀態相當好,我國「雙麟配」也不遑多讓,和對手來回49拍、還有幾次殺球殺得對手措手不及,可惜最終接連救回2個賽末點,最後接發球掛網,仍同樣以19:21落敗。

接下來將互換對手,目前日本組合以2戰全勝暫居B組第1,「雙麟配」和印尼組合1勝1負居次,「廖蘇配」2戰全敗,都還有機會搶分組前二晉級。