嘉義縣學生校外生活輔導會為推動校園反毒,今(13)日假嘉義縣永慶高中舉辦『107年校外會年終擴大委員會』,縣政府教育處、消防局、警察局、毒危中心、嘉義救國團及全縣高中、職及國中、小校長、學務人員計有200餘人與會。

嘉義縣李明岳副縣長以會議主席身份,分別頒獎給績優校外會分會、學校,及頒獎給防災、反毒、友善校園等類別的才藝競賽得獎學生。

李明岳致詞時表示,校外會及教官團隊長期在學生反毒、校園學生安全及校園安定長期的努力,守護教育的基本價值,表達最誠摯的敬意。

會議中,校外會為表達對偏鄉教育的重視,安排新天鵝堡公司致贈價值超過30萬的桌遊遊戲給山、海區的偏鄉學校。天鵝堡公司劉正威行銷專員指出,希望可以藉由『桌遊』提升偏鄉學童的學習興趣及多元智能,減少城鄉教育的差距。

校外會執行秘書葉聰謨則說,為表達各界支持校外會的肯定與支持,校園安全及學生反毒工作上必須要有堅持,不斷努力,才能確保學生安全及校園純淨;校園安全及反毒推動面學校是點,校外橫向聯繫是線,點、線互相配合構成了面,環環相扣確保學生安全的要件。

▲嘉義縣學生校外會年終會授獎給獲獎學生。(圖/嘉義縣學生校外會提供, 2018.12.13)
▲嘉義縣學生校外會年終會授獎給獲獎學生。(圖/嘉義縣學生校外會提供, 2018.12.13)