881_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲宅神朱學恆(右圖)評孫安佐。(圖/NOWNews資料照、臉書)

藝人孫鵬、狄鶯18歲獨子孫安佐,因一句射擊學校玩笑話,被以涉犯恐攻遭美方逮捕,9個月來雙親台美奔走、籌款訴訟,終於順利把愛子平安帶回家,孫鵬返家當晚還被拍到眼眶泛紅,連日來焦慮及恐懼終能暫拋腦後,不過昨(12)日晚間,孫安佐在臉書放上十字弓射擊照,讓外界一片譁然,宅神朱學恆得知後發文寫下10字,引發網友討論。

88_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲孫安佐更換臉書大頭貼照。(圖/臉書)

孫安佐昨晚更換臉書大頭貼照,先是放上一張自己全副迷彩裝,手持大型十字弓照片,當中他單膝跪姿做出射擊動作,專注凝視前方模樣,似乎想再次表達對軍事領域的熱愛,同時也將封面相片換成一張日本動漫角色圖,不過此舉立刻被網友批「這孩子沒救了」,也許是嗅到外界批評,孫安佐隨後將照片改為另一張18禁動漫女角照片。

8888888_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲孫安佐封面相片換成日本動漫角色圖。(圖/臉書)

對此,經常評論時事的宅神朱學恆,忍不住在臉書上感嘆:「救的了一時,救不了一世」,網友則表示,「他根本不知道自己惹了多大的麻煩」、「這傢伙早晚還是會出事的」、「救的了人,救不了中二」,不過也有人認為太過大驚小怪,直言大家只透過一張照片就判孩子死刑,沒有什麼實質意義。

888_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲孫安佐又將大頭照改為動漫女角「阿嘿顏」照片。(圖/臉書)
▲朱學恆感嘆發文。(圖/臉書)