▲狄鶯曾在《康熙》談論育兒經。(圖/翻攝YouTube、資料照, 2018.12.13)

孫安佐涉嫌恐攻在美國被關押260天,11日晚間抵達台灣,赴士林地檢署偵訊後無保請回,目前被限制出境,一舉一動都成眾人焦點。狄鶯昔日上節目片段也被拿出來討論,她曾表示不希望兒子多有出息,「但我希望他不是敗類」,網友看到後表示「現在尷尬了吧!」

▲狄鶯曾說希望兒子未來不是敗類。(圖/翻攝YouTube, 2018.12.13)

狄鶯2010年曾上《康熙來了》分享育兒經,她提到兒子和她感情很好,11歲還是要抱著狄鶯睡覺,她也分享管教孩子方式,孫安佐不愛吃飯,狄鶯會面對面盯著他,最多一天曾花7小時在用餐;談到學校成績,狄鶯甚至說:「如果你成績低於80分,我就把你打到屁股開花!」

▲狄鶯自爆曾一天花 7 小時盯孫安佐吃飯。(圖/翻攝YouTube, 2018.12.13)

狄鶯的虎媽式教育,讓在場來賓嚇到不敢作聲,只有趙正平說:「如果我是妳的孩子,我會想趕快長大脫離妳的魔掌」,狄鶯卻爆兒子非常黏她一點都不想長大。不過狄鶯也表示自己也有放手的一天,「18歲以前你都要聽我的,18歲以後你要怎樣都可以。」

狄鶯全心全意管教獨子,被問到若孫鵬想插手,她回答:「那就交給你管,以後成敗都你負責」。狄鶯對於孩子的未來表示他喜歡都可以,不用多有出息,「但我希望他不是敗類」,沒想到孫安佐今年在美國惹禍,想必狄鶯也是相當痛心。