▲屏東縣長潘孟安現身台灣燈會宣傳記者會,有關競選黨主席他還是以屏東縣政為主。(圖/記者陳宗傑攝,2018.12.13)
▲屏東縣長潘孟安現身台灣燈會宣傳記者會,有關競選黨主席他還是以屏東縣政為主。(圖/記者陳宗傑攝,2018.12.13)

屏東的農產品在新加坡超商都買得到,為讓農民爭取更多的外銷管道,屏東縣長潘孟安日前到加拿大推銷屏東農產品,今(13)日凌晨回到屏東,上午馬不停蹄召開台灣燈會宣傳影片記者會後,接受媒體有關競選民進黨主席的訪問。潘孟安表示,他還是以屏東縣政為主,黨主席人選尊重黨內前輩共同決定。

民進黨主席補選明(14)日截止登記,目前尚無人正式登記,民進黨內有人點名屏東縣長競選民進黨黨主席,才從加拿大拚農業外交回國的潘孟安不否認有人勸進,他說,他在加拿大洽商時,接到政界前輩詢問選黨主席嚇一跳,超乎他的想像,黨主席改選,民進黨人才輩出,不管從創黨元老、中生代到年輕一代,每個人做為執政團隊一員,都責無旁貸為這黨改組後效力,為黨重新贏回台灣人民的信賴。

潘孟安說,選黨主席超乎他的想像和能力,且屏東離台北這麼遠,他和很多縣市長一樣面對縣市政務挑戰,他個人是以縣務為主,從四年前當選至今,受到縣民的檢驗和認同,他自訂是縣府臨時約聘人員,時間一到就會離開,未來跟縣民的合約12月25日生效,他要在有限時間做好縣政推動,這是他對屏東縣民的責任。潘孟安說,黨主席人選他尊重黨內前輩共同決定,不管誰來帶領黨,做為黨員,他責無旁貸要為屏東、為台灣守護民主燈塔。