▲ 未來科技展開展,圖為副總統陳建仁。(鉅亨網林宥辰攝)
▲ 未來科技展開展,圖為副總統陳建仁。(鉅亨網林宥辰攝)

未來科技展今 (13) 日舉辦開幕儀式,副總統陳建仁、科技部部長陳良基,電腦公會理事長童子賢都到現場一同見證,此次未來科技展強調產學合作,共展出 123 件技術,參觀場次預計超過 5 萬人,可望締造約 5 千萬的媒合商機。

副總統陳建仁致詞時表示,台灣在科學創新這一塊不遺餘力,去年舉辦未來科技展時就得到廣大的回響,因此這一屆更是慎重,陳建仁說,台灣有許多年輕能幹、 願意奉獻的科學家努力付出,相信台灣未來的科技發展會有很好的成果;政府也將透過政策的鬆綁以及媒合,來推動科技未來的創新。

科技部部長陳良基指出,如何將產業界與學園界串聯在一起,在環境中營造互相交流創新的平台是政府責任,陳良基強調,科技應該有兩個面向,第一個是科學突破性,讓科技不斷的創新與突破是根本,第二個則是產業應用性,如何讓新科技連結到產業界創造產值,連結到現實的應用,則是最後的宗旨。

陳良基舉例,去年展出的奈米科技保鮮科技,能夠讓保鮮期加長,讓農產品經歷長途運送也不會腐壞,這就是最好的例子,也期盼今年能夠有更多創新、突破的科技應用。

陳良基指出,生技產業的推動是科技部的工作之一,這也是今年展場的其中一個大主軸,因此也在展場內設置了智慧醫院的展區,讓科技與生技產業結合開展。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>