▲ 電腦公會理事長童子賢。(鉅亨網記者林宥辰攝)
▲ 電腦公會理事長童子賢。(鉅亨網記者林宥辰攝)

未來科技展今 (13) 日舉辦開幕儀式,副總統陳建仁、科技部部長陳良基,電腦公會理事長童子賢都到場一同見證,電腦公會理事長童子賢表示,台灣的科技已經走到了需要再次轉型的階段,科技的發展應該經由學術、科技與產業串連,呈現科研成果給大眾,才是科技最終的價值。

童子賢指出,科技應該有「對內」與「對外」兩個面向,在對內方面,應該「求精求專求深入」不斷的研究才能打造出更新穎的科技;而在對外的部分,應該要背負著使命感,用親民的態度展現出科技的創新讓國人一同了解,童子賢說,科技不是要用冰冷的儀器創造距離,而是要以儀器創造溫度,縮短科學界與國人的距離。

童子賢說明,台灣的科技已經走到了需要再次轉型的階段,未來科技展剛好是一個契機,讓台灣的科技有更多啟發。童子賢強調,從以前的嬰兒潮,到現在的高齡化社會,對於生產力的提升、並創造更好的生活,仍是現在科技發展的動力來源,台灣科技的科技應該努力打通「任督二脈」,創造新的未來。

童子賢最後表示,台灣有很多優秀的科技人才,如何透過整合,把科技的進步推向下一個時代,是台灣未來應該共同努力的目標。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>