▲ 前勞動部長林美珠(右)昨日甫接任台灣金聯董座,今日閃電請辭。(圖:台灣金聯提供)
▲ 前勞動部長林美珠(右)昨日甫接任台灣金聯董座,今日閃電請辭。(圖:台灣金聯提供)

總統蔡英文的表姊、前勞動部長林美珠昨 (12) 日悄悄低調接任台灣金聯董事長,遭輿論砲轟是政治酬庸,但上任才一天,林美珠就請辭台灣金聯董座,成為台灣金聯史上最短命的董事長。財政部表示,台灣金聯董事長一職暫由總經理郭文進暫代。

台灣金聯昨日召開臨時董事會,推舉林美珠接任台灣金聯董座,但因林美珠今年初才因病辭卸勞動部長一職,加上與總統蔡英文有親戚關係身分敏感,昨日低調空降台灣金聯董座,月薪高達 31 多萬元,加上 1.5 個月的年終獎金,估算年薪大約是 418 萬多元,引發外界譁然,輿論批評聲浪接踵而至。

儘管行政院再三強調,台灣金聯董座的人事任命,10 月早已核定通過,總統事先對此並不知情,反駁政治酬庸的說法,但今 (13) 日下午林美珠就閃電請辭台灣金聯董座。

林美珠曾任行政院蒙藏委員會委員長、行政院政務委員、嘉義縣副縣長、內政部政務次長、中央選舉委員會秘書長、行政院參事、內政部民政司長、內政部法規會執行秘書、主任委員、內政部著作權委員會執行秘書、主任委員、財政部專員、秘書,今年 2 月因應辭卸勞動部長。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>