▲勞動部長林美珠。(圖/NOWnews資料照)
▲前勞動部長林美珠閃辭台灣金聯董座。(圖/NOWnews資料照)

最短命的一日董事長!小英表姊林美珠閃辭台灣金聯董座

昨日( 12 )才接任台灣金聯董座的前勞動部長、總統蔡英文表姊林美珠,今日閃電請辭,引發外界譁然。

柯蔡會談市政 柯文哲:大巨蛋問題需要中央協助

總統蔡英文今( 13 )日下午在台北市長柯文哲、政務委員張景森陪同下視察北門,被視為走出總統府與人民溝通,也被認為是肯定柯文哲任內政績。針對大巨蛋問題,柯文哲表示,需要中央協助。

▲蔡英文總統13日下午在台北市長柯文哲、政務委員張景森陪同下視察北門。(圖/記者葉政勳攝, 2018.12.13)
▲蔡英文總統13日下午在台北市長柯文哲、政務委員張景森陪同下視察北門,並討論市政議題。(圖/記者葉政勳攝, 2018.12.13)

看看您是否違法?政院全面修法 重懲「假訊息」

行政院會今( 13 )日通過打擊「假訊息」的 7 項法律修正案,牽涉修法的部會與條文包括:內政部的「災害防救法」,農委會的「糧食管理法」、「農產品市場交易法」,衛生福利部的「傳染病防治法」和「食品安全衛生管理法」,原子能委員會的「核子事故緊急應變法」,國家通訊傳播委員會的「廣播電視法」, 7 項法案將送往立法院審查。

霸氣嗆「歡迎來告」 盛竹如超帶種事蹟曝光網推爆

國民黨前立委李新去(2017)年 9 月墜樓身亡,李新生前女友郭新政在臉書創立粉絲專頁「誰摔死了李新」,以類戲劇方式指控自己與李新遭到國民黨前立委羅淑蕾等人政治、司法追殺。對此,羅淑蕾認為影片內容損及自身名譽而提起訴訟,而擔任旁白的名主播盛竹如在影片中嗆「歡迎來告」,被網友大讚「超帶種」,他過去敢於挑戰權威的事蹟也被連帶挖出。

盛竹如
▲一句「歡迎來告」,讓盛竹如被網友狂讚「超霸氣」。(圖/翻攝自臉書「誰摔死了李新」, 2018.12.13)

嗆加國成美第51州 環時:引渡孟晚舟將付代價

加拿大日前應美國請求,逮捕華為財務長孟晚舟,經歷三次保釋聽證會後,孟晚舟雖以 1000 萬加幣( 約 2.3 億新台幣 )交保,但仍需留在加拿大,等候美國引渡庭訊,中方對此再次施壓加國,質疑加國「莫非是美國第 51 州」,呼籲加國不應做美國附庸,並無條件放人,否則將會「付出代價」。

選舉無效?丁守中勝算不大仍要打…律師曝「背後原因」

2018 台北市長選舉,國民黨參選人丁守中以 3254 票之差,敗給競選連任的台北市長柯文哲後,聲請驗票,並於 11 日正式提出選舉無效訴訟,台北地院今( 13 )上午 10 時公布舉行記者會公布驗票結果,柯文哲有效票為 580,633 票,丁守中有效票為 577,096 票,選舉結果不變。為何丁守中明知官司勝算不大還是要打?律師林智群揭背後原因,直指「勝敗不見得是重點,打的是一口氣呢!」

國民黨台北市長候選人丁守中。(圖/記者葉滕騏攝,2018.12.13)
國民黨台北市長候選人丁守中。(圖/記者葉滕騏攝,2018.12.13)

2019「請假攻略」出爐!連假超多 春節請5天爽放16天

2018 來到最後一個月,要到了即將迎接新年度的時刻!上班族們最關心的莫過於「2019 有多少假期可放?」行政院人事行政總處在今年 7 月初便已核定公開 108 年(2019 年)的國定假日與連續假期,細看發現,明年光是 3 天以上的連續假期就多達 7 個!若是再巧妙搭配請假或特休,最多將可一口氣休到 16 天!

台灣夜市臭豆腐登上BBC 稱台灣為:吃不飽的島嶼

台灣美食享譽國際,尤其夜市小吃更是外國人來台必走的行程,住在台灣的外國記者 Leslie Nguyen-Okwu 今早在英國廣播公司 BBC 刊出專欄,記錄她到台灣夜市嘗試外國人退避三舍,但台灣人卻趨之若鶩的臭豆腐,並簡單帶大家了解夜市文化背後的歷史和意義。

范可欽搭公車輪椅翻覆!送醫急救「肋骨斷三根」

廣告導演范可欽今( 13 )日下午 2 點 10 分在南港路二段搭乘 306 公車,遇到司機緊急剎車,造成他在車上輪椅翻覆、肋骨重傷,目前人被送到內湖三總急診室,情況相當嚴重。下午 3 點照完 X 光後,發現肋骨斷了三根,范可欽痛苦到幾乎無法呼吸。友人透露,范可欽正在緊急做處理,可能要立刻開刀或住院,同時,范可欽也呼籲,盼望外界重視身障者、老弱者的乘車安全。

▲范可欽在公車上輪椅翻覆、肋骨重傷。(圖/翻攝臉書、攝影中心, 2018.12.13)

鄉民與孫安佐私訊疑曝光 網友:突然覺得他還有救

藝人孫鵬、狄鶯 18 歲獨子孫安佐,一句掃射校園玩笑話被關押 200 多天, 11 日在父親陪同下遭遞解回台,孰料,翌日迫不及待更新臉書大頭貼,放上一張手持十字弓射擊照,以及日本機器人動漫《 DARLING in the FRANXX 》人物 02 圖片,引發外界議論,今( 13 )日有鄉民在PTT貼出疑似與孫安佐對話截圖,隨即掀起討論。

王維中可望再旅外 先以電競會友

知名球星王維中繼國泰棒球嘉年華首度與知名電競隊伍 ONE Team 透過電競互動之後,再次相約與 ONE Team 好手們切磋電競技巧, 12 日他前往拜訪 ONE Team 團練室,深入了解電競選手訓練環境及作息,並分享身為職業棒球選手的生活型態與心路歷程,更鼓勵新生代運動項目電競好手們繼續努力,共同為台灣體壇爭光。