▲ 華碩新舊業務重整一次性提列62億元。(鉅亨網資料照)
▲ 華碩新舊業務重整一次性提列62億元。(鉅亨網資料照)

華碩 (2357-TW) 今天召開重大訊息說明會,財務長吳長榮指出,華碩第 4 季原先就面臨一些壓力,現在業務新舊重整等一次提列 62 億元費用,加上業外轉投資損失,第 4 季總共將吞下 100 億元虧損,單季將再陷虧損,預估影響 EPS 約 8.3 元。

吳長榮說明,華碩原先就面臨子公司網通廠亞旭的虧損將近 20 億元,除此之外,歐盟方面「限制轉售價格調查案」的和解金也大約達到 20 億元,現在再加上手機業務的重整,大約需要 62 億元虧損,這些都將在第 4 季做一次性的認列,加總起來將超過 100 億元虧損。

吳長榮強調,雖然看起來華碩第 4 季不太樂觀,但目前公司體質還算健康,整體看起來還是有獲利。之前承諾股東明年會配發 15 元現金股利,這個部分還是會執行,華碩也將盡快從虧損的低潮中走出來,預期明年或後年會持續正向看待公司發展。

未來公司將持續布局電競的產品,目前看起來這一部分還是可以期待,董事長施崇棠透露,下一個手機佈局,剛好符合目前的策略,相信很快可以看到好消息。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>