北海道函館市的市立熱帶植物園,每年冬天的獼猴泡湯,吸引許多遊客到此一遊。(圖/美聯社/達志影像)

受到大陸冷高壓持續發展,這幾天台灣的氣溫就像溜滑梯一樣直直落。而在遙遠的日本北海道,天氣更是冷颼颼,陸別町更降到零下23度低溫,大雪下不停,就連動物園的獼猴也「凍未條」,開起取暖大會,擠在一起泡溫泉。

來到位在北海道函館市的市立熱帶植物園,可以看到獼猴窩在一塊,舒服地泡著溫泉,表情看起來超享受,眼睛還瞇成一條線,整張臉紅通通的,讓來訪的遊客看了直呼卡哇伊!

獼猴邊泡溫泉邊打盹,看起來好享受。(圖/翻攝函館市熱帶植物園)
函館市熱帶植物園根本就是獼猴們在冬天時的「極樂天堂」。(圖/翻攝函館市熱帶植物園)

這裡的溫泉接的是函館知名的「湯之川溫泉」,每年12月中旬到隔年5月黃金周,園方會把溫度大約40度的溫泉水引進池子裡,讓獼猴能在寒冬中泡個湯,保暖身子,根本就是猴子的極樂天堂。而使用過的溫泉水,也能拿來灌溉植物花卉,培育熱帶植物,一點也不浪費。

有機會到函館旅遊,別錯過這個可愛又有趣的地方喔!