▲Chris Paul(左)、LeBron James兩人是好友。(圖/美聯社/達志影像)

「詹皇」LeBron James今夏轉戰湖人今(14)日率隊作客火箭,賽前被問到是否曾考慮加盟火箭,詹皇直說,「他們(火箭)曾是我考慮的球隊之一,但我幾乎沒怎麼想過要加盟。」

火箭擁有James Harden、Chris Paul兩大明星球員,儘管本季開季狀況不佳,但去年登上西區龍頭,季後賽一度威脅勇士的衛冕之路,加上James和Paul的好交情,真的有本錢吸引到詹皇加盟,不過詹皇今日否定了這個想法。

年輕球員居多的湖人今夏有了詹皇坐鎮,開季至今漸入佳境,以17勝11負暫居西區第5,湖人近期也傳出不少交易緋聞,要幫詹皇找新幫手。

先前傳出湖人打算醞釀三方交易,追求太陽前鋒Trevor Ariza,今日再傳出鎖定熱火射手Wayne Ellington和魔術板凳暴徒Terrence Ross,盼加強三分火力。